Intoxiqué dans une cuve, un vigneron n’a pas survécu

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FranceIntoxiqué dans une cuve, un vigneron n’a pas survécu

En Indre-et-Loire, deux hommes ont été retrouvés inanimés. Seul l’un d’eux a pu être sauvé.

R.M.
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R.M.
L’accident mortel a eu lieu dans une cave du village de Cravant-les-Côteaux.

L’accident mortel a eu lieu dans une cave du village de Cravant-les-Côteaux.

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Un viticulteur de 51 ans a trouvé la mort à Cravant-les-Côteaux, en Indre-et-Loire. Il a voulu secourir un de ses ouvriers qui avait fait un malaise dans une cuve, dans une cave. Puis il a été lui-même intoxiqué.

Le drame a eu lieu mardi. La fermentation alcoolique peut dégager du gaz carbonique. C’est un danger bien connu des vignerons, rappelle «Le Parisien».

Selon les premiers éléments de l’enquête, le quinquagénaire a vu qu’un homme travaillant pour lui après les vendanges avait fait un malaise dans une cuve. Il a tenté de lui venir en aide mais a lui aussi été intoxiqué par du gaz carbonique.

Massages cardiaques

Les deux hommes ont été retrouvés inanimés. Les secours ont réussi à les réanimer avec des massages cardiaques puis ils ont été hospitalisés. Mais le vigneron est décédé durant la nuit suivante.

Le pronostic vital de l’ouvrier, en urgence vitale au moment de l’accident, n’est par contre plus engagé.

Le village est sous le choc mais s’est montré solidaire. Les 31 autres vignerons de la commune ont aidé mercredi les employés du défunt à poursuivre la vinification.

Une enquête a été ouverte pour déterminer les causes exactes du drame.

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