PartenariatVoici l’Omelette Sport@Goût!
Vous vous souvenez de M. Costaud de la série de livres pour enfants «Monsieur-Madame» qui mangeait des œufs, des œufs et encore des œufs pour le petit déjeuner? C’est bien, mais c’est pauvre en goût pour un livre destiné aux enfants.
![M. Costaud de la série de livres pour enfants «Monsieur-Madame» qui mangeait des œufs, des œufs et encore des œufs pour le petit déjeuner? Pour le bonhomme carré et rouge, l’idée c'est de faire le plein de protéines riches en acides aminés essentiels, idéales pour la reconstruction musculaire. M. Costaud de la série de livres pour enfants «Monsieur-Madame» qui mangeait des œufs, des œufs et encore des œufs pour le petit déjeuner? Pour le bonhomme carré et rouge, l’idée c'est de faire le plein de protéines riches en acides aminés essentiels, idéales pour la reconstruction musculaire.](https://media.lematin.ch/4/image/2023/11/02/776b1820-4ed7-45db-9260-034ac6ff1a52.jpeg?auto=format%2Ccompress%2Cenhance&fit=max&w=1200&h=1200&rect=0%2C0%2C1365%2C2048&fp-x=0.5003663003663004&fp-y=0.5&s=52417c02c4dae1bce523073d32353d72)
M. Costaud de la série de livres pour enfants «Monsieur-Madame» qui mangeait des œufs, des œufs et encore des œufs pour le petit déjeuner? Pour le bonhomme carré et rouge, l’idée c'est de faire le plein de protéines riches en acides aminés essentiels, idéales pour la reconstruction musculaire.
unsplashManger après le sport, qu’il soit intensif ou tranquille, est toujours quelque chose qui engendre des habitudes particulières: il y a ceux qui calculent tout, qui culpabilisent, qui jeûnent ou encore qui s’octroient systématiquement une bière avec les camarades d’entraînement. Plus rare sont ceux qui s’«en moquent». Bref, mouvement et alimentation sont intiment liés. Et un bon repas, c’est logique, favorise la récupération musculaire et surtout fait plaisir… et quand il y a du plaisir, on répète l’activité!
Mais, il y a toujours ce fichu préjugé sur le prix des aliments locaux. On pense toujours que ça coûte cher! Attention, il va y avoir du préjugé à qui on a tordu le cou ici. Voici une recette gourmande, peu onéreuse, locale et saine faite dans les règles de l’art. Idéale pour compléter une séance. Prix: 3 franc et 15 centime par portion.
Ingrédients pour deux portions:
3 œufs (2.60 CHF)5 cl de coulis de tomate, comme c’est la saison… on peut même le faire soit même! (1.50 CHF)
0.75 cl de crème d’avoine, on en trouve de la très bonne, bio et du pays. Pourquoi ne pas essayer avec un yoghourt protéiné? (0.50 CHF)
60 g de Gruyère AOP (1.-)20 g de Sbrinz AOP (0.50 CHF)
30 g de Cottage Cheese protéiné, qui apporte 10 g de protéines (20 centimes), produit pauvre en cholestérol et sans gluten. On peut varier avec 20 g de protéines de chanvre ou 15 g de Spiruline (chanvre = 1.10 CHF ; spiruline : 18g = 1.08 CHF).
Épices, poivre et surtout une grosse pointe de fleur de sel pour les sels minéraux
Marche à suivre:
La première étape consiste à séparer le blanc du jaune. On bat le jaune et lorsqu’il est bien aéré, on y incorpore les différents ingrédients. On monte les blancs pour qu’ils soient comme des nuages. On mélange le tout avec délicatesse, tel un pâtissier, pour que le mélange soit bien onctueux. Pour terminer, on fait cuire le tout dans une poêle huilée et à couvert à feu moyen-doux. Optez pour le temps de cuisson en fonction de votre goût… pour une omelette baveuse (3’) ou bien cuite (8-10’).
Pour les données nutritionnelles, cette recette apporte 414 calories et presque 30 g de protéines, pour 25 de lipides et 15.9 de glucides, dont 13.2 g de sucres (j’ai simplement additionnés les aliments).
Voilà, la prochaine fois, une recette pour une barre de céréales sportive maison!
En attendant, bon appétit.
En partenariat avec «La Semaine du Goût»
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