Jean Imbert devient chef d’un deuxième restaurant mythique

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FranceJean Imbert devient chef d’un deuxième restaurant mythique

Révélé par l’émission «Top Chef», le cuisinier va prendre les commandes du Martinez, à Cannes.

Au Martinez, Jean Imbert va succéder au chef Christian Sinicropi.

Au Martinez, Jean Imbert va succéder au chef Christian Sinicropi.

AFP

Jean Imbert, aux commandes du restaurant du Plaza Athénée à Paris, va prendre celles du Martinez à Cannes, ont annoncé le médiatique chef étoilé français et le palace.

«Le chef dévoilera le premier projet par le lancement de la «Plage du Martinez» lors de l’ouverture du 76e Festival de Cannes, le 16 mai 2023», a précisé le légendaire hôtel, propriété du groupe Hyatt, dans un communiqué.

Sur Instagram, Jean Imbert a expliqué être un habitué du Festival, où il a pu cuisiner «pendant chacune des éditions» ces 25 dernières années, réalisant des dîners pour des acteurs et réalisateurs qui l’ont «toujours fait rêver». «25 années plus tard, ce que le gamin de 16 ans qui allait travailler là-bas n’aurait jamais cru possible va se réaliser: je vais devenir le chef du Martinez!» ajoute-t-il.

«Générosité et gourmandise»

«Chef des stars» (Madonna, Pharrell Williams, Omar Sy…), Jean Imbert a connu un parcours atypique, gagnant en 2012 de l’émission «Top Chef».

Il avait provoqué un séisme dans le secteur de la haute gastronomie en succédant en 2021 au chef le plus étoilé au monde, Alain Ducasse, au Plaza Athénée, alors qu’il n’était pas détenteur d’étoile Michelin.

Jean Imbert en a depuis décroché une (en 2022) pour sa manière de «revisiter avec générosité et gourmandise les trésors classiques du répertoire national (homard et langouste en Bellevue, veau Orloff, bœuf Richelieu, farandole de desserts)», selon le guide Michelin.

Jusqu’à présent, les restaurants du Martinez, dont son principal, «La Palme d’or» (deux étoiles), avaient pour chef le Cannois Christian Sinicropi.

(AFP)

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