Une quiche lorraine au fromage? Philippe Etchebest assume

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«Incroyable»Une quiche lorraine au fromage? Philippe Etchebest assume

Le chef a commis une hérésie en publiant sur YouTube sa recette maison. Il est revenu sur ce scandale sur le plateau du «Buzz TV» du «Figaro».

Il s’agit d’une «recette facile et pas chère», réalisée «dans les règles de l’art», vante Philippe Etchebest dans une vidéo publiée il y a trois semaines.

Il s’agit d’une «recette facile et pas chère», réalisée «dans les règles de l’art», vante Philippe Etchebest dans une vidéo publiée il y a trois semaines.

Capture d’écran YouTube

Pour certains, c’est une «hérésie» qu’a commise Philippe Etchebest. Le chef a réalisé une quiche lorraine… au fromage – du comté. Une «recette facile et pas chère», réalisée «dans les règles de l’art», vante-t-il dans une vidéo publiée il y a trois semaines sur sa chaîne YouTube.

Même le dépositaire de la marque, Laurent Miltgen, a réagi. «Quand on est un grand chef étoilé, je ne conçois pas qu’on puisse dénaturer une recette en allant mettre du fromage dans une quiche», a-t-il asséné auprès de «L’Est républicain».

Le «quiche lorraine gate»

Qu’importe, Philippe Etchebest assume. Invité sur le plateau du «Buzz TV» du «Figaro», il a avoué qu’il n’était pas surpris.

«C’est le «quiche lorraine gate», j’ai vu passer ça tout le week-end. Dans la vidéo, je préviens les inconditionnels et les puristes de la quiche lorraine, je les entendais déjà crier au scandale. Et ça a marché, vous avez vu! C’est incroyable quand même», s’amuse-t-il.

Glenn Viel, juré de «Top Chef», dont la nouvelle saison démarre mercredi soir sur M6, abonde dans le sens de son collègue. «On essaye de faire de la fumée sans feu, c’est le tribunal, la guillotine. Moi je mets du fromage aussi! » lance-t-il avec défi.

«Malheureux, on ne met pas ce qu’on veut dans la quiche lorraine! » l’avertit alors Philippe Etchebest.

(Lematin.ch / Cover Media)

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