Chronique«Les Bouchées doubles»: Mamma mia ce Zucchini Boat!
Ciao a tutti! Aujourd’hui dans cette rubrique des «Bouchées doubles», notre cuistot Noël revisite à sa sauce le Zucchini Boat. Une recette simple, rapide et tellement appétissante.
On commence par notre sauce tomate :
• Coupez vos tomates en 4 et déposez-les dans votre plat à four.
• Ajoutez du thym, du romarin, de l’ail et de l’huile d’olive à votre convenance.
• Placez votre plat au four pendant 15min à 200°.
• Coupez la têtête et le cucul de vos courgettes et coupez ensuite vos courgettes en deux.
• À l’aide d’une cuillère, creusez légèrement l’intérieur de vos courgettes. (Conservez ces parures de courgettes pour notre sauce!)
• Coupez par la suite une fine ligne au dos de vos courgettes pour éviter qu’elles basculent lorsqu’elles seront ensuite remplies. C’est la quille de vos bateaux courgettes les amis!
• Placez vos courgettes dans un autre plat à four et déposez à l’intérieur de celles-ci des lardons (si vous n’êtes pas végétarien).
• Sortez vos tomates du four et placez-les dans votre mixeur avec son jus et les parures de courgettes.
• Ajoutez du sel et mixez le tout.
• Ajoutez votre sauce tomate à l’intérieur de vos bateaux courgettes.
• Ajoutez ensuite des tranches de mozzarella di bufala, assaisonnez de sel et de poivre et placez votre plat au four à 200°. Le temps que la mozzarella di bufala fonde de plaisir.
• Il ne vous reste plus qu’à sortir votre plat du four et de dresser vos zucchini boats dans vos assiettes!
Et buon appetito amici! Et à très vite pour une nouvelle recette. Arrivederciiiii!