PartenariatCraquez pour notre pain croustillant aux graines de courge!
Rapide à préparer, le pain croustillant aux graines de courge est mince et craquant. Il est délicieux nature avec du beurre, du fromage ou toute autre tartinade salée pour l’apéro ou un snack!
- par
- Anne Challandes
Ce pain original se caractérise par sa texture incomparablement croustillante. Pour obtenir cette consistance, une préparation minutieuse permet d’abaisser la pâte finement. Avec notre vidéo, cette préparation n’aura plus de secret pour vous et sera facile!
Après cuisson au four durant environ 1 heure, le pain ne contient presque plus d'eau, ce qui le rend croustillant à souhait et lui permet de se conserver longtemps. Une longue durée de conservation était particulièrement importante à l'époque où les moyens actuels n’existaient pas. Pour améliorer encore la durée de conservation, cuire le pain croustillant refroidi une deuxième fois au four pendant 15 minutes. Il peut ainsi être conservé jusqu‘à 3 mois dans un récipient fermé.
Un autre avantage: le pain croustillant peut être cuit à l'avance!
Et pour varier le plaisir, voici quelques astuces supplémentaires: il est possible de saupoudrer le pain croustillant d‘herbes aromatiques avant la cuisson, de remplacer les graines de courge par d‘autres sortes de graines.
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