NutritionGrosses chaleurs: voici les aliments que vous devez privilégier
Au regard des températures élevées, il convient de faire attention à ce que l’on boit et mange. Petit rappel.
- par
- L.S.
Que manger de préférence, lorsqu’il fait chaud, très chaud, voire des températures caniculaires? L’air de rien, faire attention à son alimentation dans ces moments là peut éviter des petits tracas digestifs, rappellent les médecins et les nutritionnistes.
Il est déjà recommandé d’opter pour des aliments riches en eau et en minéraux. N’oubliez jamais que l’hydratation ne se produit pas qu’au travers de l’eau mais également de la nourriture. A privilégier:
-le concombre
-la salade verte
-la courgette
-le céleri
-la tomate
-le melon
-la pastèque
-les fruits rouges
Evitez les aliments trop salés ou gras, tels que:
-le fromage
-les chips
-les frites
-la charcuterie
Côté barbecues, il vous faudra également opérer quelques choix, sans ajout de matière grasse. Evitez les viandes rouges et choisissez:
-les viandes blanches
-le poisson
Côté desserts, évitez les pâtisseries, glaces à la crème et optez pour:
-les sorbets
Et, naturellement, côté boisson, évitez, autant que possible, l’alcool en cas de grosses chaleurs et choisissez:
-l’eau