Grosses chaleurs: voici les aliments que vous devez privilégier

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NutritionGrosses chaleurs: voici les aliments que vous devez privilégier

Au regard des températures élevées, il convient de faire attention à ce que l’on boit et mange. Petit rappel.

L.S.
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L.S.
Les tomates font partie des aliments à privilégier, en cas de chaleur.

Les tomates font partie des aliments à privilégier, en cas de chaleur.

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Que manger de préférence, lorsqu’il fait chaud, très chaud, voire des températures caniculaires? L’air de rien, faire attention à son alimentation dans ces moments là peut éviter des petits tracas digestifs, rappellent les médecins et les nutritionnistes.

En cas de chaleur, les concombres sont vos amis.

En cas de chaleur, les concombres sont vos amis.

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Il est déjà recommandé d’opter pour des aliments riches en eau et en minéraux. N’oubliez jamais que l’hydratation ne se produit pas qu’au travers de l’eau mais également de la nourriture. A privilégier:

-le concombre

-la salade verte

-la courgette

-le céleri

-la tomate

-le melon

-la pastèque

-les fruits rouges

Evitez les frites, quand il fait chaud!

Evitez les frites, quand il fait chaud!

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Evitez les aliments trop salés ou gras, tels que:

-le fromage

-les chips

-les frites

-la charcuterie

Pour le barbecue, évitez la viande rouge et optez pour le poisson.

Pour le barbecue, évitez la viande rouge et optez pour le poisson.

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Côté barbecues, il vous faudra également opérer quelques choix, sans ajout de matière grasse. Evitez les viandes rouges et choisissez:

-les viandes blanches

-le poisson

Pour le dessert, dégustez le sorbet citron.

Pour le dessert, dégustez le sorbet citron.

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Côté desserts, évitez les pâtisseries, glaces à la crème et optez pour:

-les sorbets

Et pour accompagner tout ça, pas d’alcool: de l’eau!

Et pour accompagner tout ça, pas d’alcool: de l’eau!

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Et, naturellement, côté boisson, évitez, autant que possible, l’alcool en cas de grosses chaleurs et choisissez:

-l’eau

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