PartenariatLe Gruyère AOP fait tout un plat!
Du 21 au 27 mars 2022, les restaurants du Label Fait Maison et Gruyère AOP vous proposent des suggestions printanières originales à base de ce fameux fromage.
- par
- Manuela Lavanchy, Label Fait Maison
Un fromage, une région mais des milliers de façons de l’élaborer: le Gruyère AOP s’harmonise avec tant d’aliments que les chefs des restaurants labellisés Fait Maison s’en sont inspirés pour vous proposer leur suggestion de printemps 100% faite maison, naturellement.
Un hommage à la tradition de l’alpage ressort de la suggestion de La Table de l’Argentine aux Plans-sur-Bex VD avec un crumble de Gruyère AOP, un cake éponge au persil avec une crème de Gruyère AOP, pommes de terre et foins et des tuiles de Gruyère AOP. À l’Auberge au Mai à Mex VD, le Gruyère AOP se marie à l’œuf et l’artichaut. À la Mandibule à Marin NE, le Gruyère AOP se fait envelopper avec des crevettes comme samosas (entre autres!). D’autres suggestions choisissent le Gruyère AOP comme cœur fondant du cordon-bleu, des malakoffs ou des cromesquis de rösti.
Alors n’attendez plus! Consultez la liste des participants et leurs suggestions dans notre album photos Facebook pour vous mettre en appétit. Réservez votre table… et bonne dégustation!