WashingtonL'ancien chef pâtissier de la Maison-Blanche pendant 25 ans est mort
Le Français Roland Mesnier, qui fut chef pâtissier sous cinq présidents américains, est décédé vendredi à l’âge de 78 ans aux États-Unis.
Le Français Roland Mesnier, qui a été chef pâtissier sous cinq présidents américains, est décédé à l’âge de 78 ans aux États-Unis, a indiqué une association consacrée à l’histoire de la Maison-Blanche, la White House Historical Association. Il est mort vendredi «après une courte maladie».
«Je garde de si bons souvenirs du chef Mesnier. Il aimait faire sourire les gens avec ses belles créations, comme ses fameuses maisons en pain d’épice à Noël. Il va nous manquer!», a tweeté samedi l’ex-première dame des États-Unis Hillary Clinton, en publiant une photo d’elle avec le chef.
«Nous sommes désolés d’apprendre le décès de Roland Mesnier, qui a servi comme chef à la Maison-Blanche pendant 26 ans et pour cinq présidents américains, dont 25 ans en tant que chef pâtissier exécutif de la Maison-Blanche. Sa passion, son engagement et son amour pour son travail resteront gravés dans nos mémoires», a dit de son côté la Fondation Ronald Reagan.
Engagé en 1979
Roland Mesnier, né à Bonnay, un petit village près de Besançon en France, est mort dans l’État de Virginie suite à des complications liées à un cancer, selon le «Washington Post» qui cite son fils. Il avait quitté la Maison-Blanche en 2004 après 25 ans de bons et loyaux services.
Issu d’une famille modeste de neuf enfants, il avait été engagé par l’épouse du président Jimmy Carter, Rosalynn, en 1979. Il avait déjà travaillé dans des grands hôtels en Allemagne, en Grande-Bretagne et aux Bermudes après son apprentissage à Besançon.
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